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「Cucina della nonnna (クチーナ デッラ ノンナ)」へ行ってきました・・・4 〔ブッフェスタイルのイタリヤ料理店〕 [その他のレストラン]

10月15日(火曜日)の午後0時半頃に、
岐阜県関市北福野町にある
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」へ行ってきました。

関市に住む知人ファミリーとのランチ会食。

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~ 「Cucina della nonnna」とは「おばあちゃんの台所」という意味だそうです。

「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」は、
2015年10月20日にオープンしたブッフェスタイルのイタリア料理店です。




さて、
ブッフェスタイルのイタリア料理店の
「Cucina della nonnna (クチーナ デッラ ノンナ)」では、
ブッフェテーブルに並んでいる前菜、パスタ、デザートなどから
自分自身で好きなものを好きな量だけお皿に盛りつけます。

ブッフェテーブルは、
3つのパートに分かれています。

冷菜が並んでいるテーブル。

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最初のお皿は、
冷菜のテーブルから選んだ料理です。

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温菜が並んでいるテーブル。

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2皿目は、
温菜のテーブルから選んだ料理です。

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デザートのテーブルです。

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デザートのお皿です。

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料理の数が多いブッフェスタイルのイタリア料理店、
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」を利用される場合は、
予約されることをお勧めします。

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~ 厨房にいるのはオーナーシェフの山下さん。

「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」
  (岐阜県関市北福野町1丁目5-14)
☆ 2016年10月25日(火曜日)午後0時30分頃利用







               

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「Cucina della nonnna (クチーナ デッラ ノンナ)」へ行ってきました・・・3 〔ブッフェスタイルのイタリヤ料理店〕 [その他のレストラン]

5月15日(日曜日)の午前11時過ぎに、
岐阜県関市北福野町にある
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」へ行ってきました。

160515クチーナデッラノンナ01 (コピー).JPG
~ 「Cucina della nonnna」とは「おばあちゃんの台所」という意味だそうです。

「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」は、
2015年10月20日にオープンした
ブッフェスタイルのイタリア料理店です。




さて、
「Cucina della nonnna (クチーナ デッラ ノンナ)」は
ブッフェスタイルのイタリア料理店なので、
ブッフェテーブルに並んでいる前菜、パスタ、デザートなどから
自分自身で好きなものを好きな量だけお皿に盛りつけます。

ブッフェテーブルは、
3つパートに分かれています。

冷菜が並んでいるテーブル。

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温菜が並んでいるテーブル。

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~ わたしの大好物、ゴルゴンゾーラニョッキ。

デザートのテーブルです。

160515クチーナデッラノンナ19 (コピー).JPG

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~ 小あゆのカルピオーネ、パスタのサラダ、ヤリイカのサラダなど。

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~ アイスプラント、ミニトマト、長ねぎのオイル漬、ボーノポークの煮込み、飛騨牛ハンバーグなど。

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~ ティラミス、自家製マーマレードのパウンドケーキ、バナナとカスタードのタルト、林檎の焼菓子など。

料理の数が多いブッフェスタイルのイタリア料理店、
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」を利用される場合は、
予約されることをお勧めします。

「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」
  (岐阜県関市北福野町1丁目5-14)
☆ 2016年5月15日(日曜日)午前11時10分頃利用







               

私が最近弱っているのは 毎日「なんとなく」食べているからかもしれない

私が最近弱っているのは 毎日「なんとなく」食べているからかもしれない

  • 作者: 小倉朋子
  • 出版社/メーカー: 文響社
  • 発売日: 2015/11/11
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)



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「Cucina della nonnna (クチーナ デッラ ノンナ)へ行ってきました・・・2 〔ブッフェスタイルのイタリヤ料理店〕 [その他のレストラン]

3月30日(水曜日)の午前11時半過ぎに、
岐阜県関市北福野町にある
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」へ行ってきました。

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~ 「Cucina della nonnna」とは「おばあちゃんの台所」という意味だそうです。

「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」は、
2015年10月20日にオープンした
ブッフェスタイルのイタリア料理店です。





さて、
ブッフェスタイルのイタリア料理なので、
テーブルに並んでいる前菜、パスタ、料理、デザートなどから
自分自身で好きなものを好きな量だけお皿に盛りつけます。

160330クチーナデッラノンナ02 (コピー).JPG

160330クチーナデッラノンナ04 (コピー).JPG

160330クチーナデッラノンナ05 (コピー).JPG

160330クチーナデッラノンナ08 (コピー).JPG

160330クチーナデッラノンナ10、山下オーナシェフ (コピー).JPG


最初は前菜、
二皿食べました。

前菜一皿目。

160330クチーナデッラノンナ11、一皿目 (コピー).JPG
~ 長ネギのオイル漬け、ズッキーニのオイル漬け、イワシのオイル漬けなど。

前菜二皿目。

160330クチーナデッラノンナ12、二皿目 (コピー).JPG
~ 野菜のオイルビネーガー漬け、ヤリイカのサラダ、カップレーゼなど。

続いて、
メインのお皿。

160330クチーナデッラノンナ16、ゴルゴンゾーラニョッキ (コピー).JPG
~ 大好きなゴルゴンゾーラのニョッキ。

最後のお皿は、
デザートです。

160330クチーナデッラノンナ17、デザート (コピー).JPG
~ ドライフルーツ入りヨーグルト、自家製マーマレードのパウンドケーキ、
ブルーベリーのタルトなど。

ブッフェスタイルなので、
自分好みのスタイルでイタリア料理を楽しむことができます。

「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」
  (岐阜県関市北福野町1丁目5-14)
☆ 2016年3月30日(水曜日)午前11時40分頃利用







               

私が最近弱っているのは 毎日「なんとなく」食べているからかもしれない

私が最近弱っているのは 毎日「なんとなく」食べているからかもしれない

  • 作者: 小倉朋子
  • 出版社/メーカー: 文響社
  • 発売日: 2015/11/11
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)



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「Cucina della nonnna (クチーナ デッラ ノンナ)へ行ってきました 〔ブッフェスタイルのイタリヤ料理店〕 [その他のレストラン]

2016年1月6日(水曜日)の正午前に、岐阜県関市北福野町にある「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」へ行ってきました。

160105クチーナデッラノンナ③ (コピー).JPG

「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」は、
2015年10月20日にオープンしたブッフェスタイルのイタリア料理店です。

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~ 「Cucina della nonnna」とは「おばあちゃんの台所」という意味だそうです。




さて、ブッフェテーブルに並んでいる前菜、メインディッシュ、パスタ、デザートから好きな料理を少しずつ自分でお皿に盛ります。

最初は前菜、二皿食べました。

前菜一皿目。

160106クチーナデッラノンナ⑩、一皿目 (コピー).JPG
~ 長ネギのオイル漬け、カップレーゼ、野菜のオイルビネガー漬け、ブルスケッタ、カポナータ、
ナスのオイル漬け、ヤリイカのサラダ。

前菜二皿目。

160106クチーナデッラノンナ⑪、二皿目 (コピー).JPG
~ セロリ、ブロッコリー、ロマネスコ、パプリカなどの野菜に、アランチーニ、ガーリックソーセージなど。

続いて、メインのお皿。

160106クチーナデッラノンナ⑫、三皿目 (コピー).JPG
~ 大好きなゴルゴンゾーラのニョッキ、牛スネ肉の煮込みなど。

最後は、デザートと飲み物です。

160106クチーナデッラノンナ⑭、デザート (コピー).JPG
~ ティラミス、プリン、ブルーベリーのタルトなど。

ブッフェスタイルなので、自分好みのイタリア料理のコースを楽しむことができます。

「Cucina della nonna (クチーナデッラノンナ)」
  (岐阜県関市北福野町1丁目5-14)
☆ 2016年1月6日(水曜日)午前11時45分頃利用




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伊勢いも料理「柑里」へ行ってきました 〔多気町特産「伊勢いも」〕 [その他のレストラン]

2015年10月16日(金曜日)の午前11時頃に、三重県多気郡多気町にある伊勢いも料理「柑里(かんり)」へ行ってきました。

151016伊勢芋料理「柑里」①、外観 (コピー).JPG
~ 国道42号線沿いにある「柑里」、伊勢自動車道の勢和多気インターチェンジから4~5分です。

伊勢いも料理「柑里」が使用している多気町特産の伊勢いもは、三重県農林水産部フードイノベーション課のサイトを参照すると、300年以上前の江戸時代に多気町に伝わった伝統野菜で、櫛田川流域の津田地区で主に栽培されているそうです。




さて、伊勢いも料理「柑里」でオーダーしたのは、麦とろ定食です。

151016伊勢芋料理「柑里」④、麦とろ定食 (コピー).JPG

伊勢いものとろろ。

151016伊勢芋料理「柑里」⑥、伊勢芋とろろ (コピー).JPG
~ とても粘りが強いとろろです。

伊勢いもを揚げた揚げとろ。

151016伊勢芋料理「柑里」⑤、揚げとろ (コピー).JPG

自家製の伊勢いも豆腐。

151016伊勢芋料理「柑里」⑧、自家製伊勢芋豆腐 (コピー).JPG

伊勢いもは棒状のいもではなく、ごつごつした球形のいもで、和菓子(薯蕷饅頭、練薯蕷のきんとんなど)の原料としても使われています。

伊勢いもは、JA多気郡農産物直売所「スマイル多気」で購入することができます。

151016JA多気郡スマイル多気①、外観 (コピー).JPG
~ JA多気郡農産物直売所「スマイル多気」(三重県多気郡多気町五佐奈1147-12)

151016JA多気郡スマイル多気③、伊勢いもと伊勢いもまんじゅう (コピー).JPG
~ 伊勢芋まんじゅうと伊勢いも。

☆ 伊勢いも料理「柑里(かんり)
  (三重県多気郡多気町平谷350)
☆ 2015年10月16日(金曜日)午前11時頃利用




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