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地鶏の生産農家直営店「一石三鳥」へ行ってきました 〔名古屋・名駅五丁目〕 [その他のレストラン]

12月14日(水曜日)の午後6時前に、
名古屋・名駅五丁目の湯浅ビル1階にある
地鶏の生産農家直営店「一石三鳥」へ行ってきました。

161214一石三鳥②、外観 (コピー).JPG
~ 「一石三鳥」(名古屋市中村区名駅五丁目25-3湯浅ビル1階)。

店内の壁に掛かっている「滋賀県観光名所之図」を見ると、
「一石三鳥」を直営する会社の社長さんが描かれています。

161214一石三鳥④、壁面の画 (コピー).JPG
~ シガポートリー之景に湯浅社長。




さて、
わたしが主宰する「勉強会(第132回)」の会食場所として利用した
地鶏の生産農家直営店「一石三鳥」でオーダーしたのは、
店長おすすめ料理の「近江黒鳥の水炊き」コースです。

161214一石三鳥⑪ (コピー).JPG
~ 近江軍鶏と近江黒鶏を8時間煮込んだこだわりの鶏ガラスープ。

コースには
前菜3種、1品料理x2種、〆(うどんまたは雑炊)などがつきます。

161214一石三鳥⑩ (コピー).JPG
~ 近江黒鳥むね肉のタタキ。

161214一石三鳥⑬、力こぶ唐揚 (コピー).JPG
~ 近江黒鳥力こぶの唐揚げ。

161214一石三鳥⑭、スタッフ13 (コピー).JPG

☆ 地鶏の生産農家直営店「一石三鳥」
 (名古屋市中村区名駅五丁目25-3湯浅ビル1階)
☆ 2016年12月14日(水曜日)午後6時頃利用





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「Cucina della nonnna (クチーナ デッラ ノンナ)」へ行ってきました・・・4 〔ブッフェスタイルのイタリヤ料理店〕 [その他のレストラン]

10月15日(火曜日)の午後0時半頃に、
岐阜県関市北福野町にある
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」へ行ってきました。

関市に住む知人ファミリーとのランチ会食。

161025クチーナデッラノンナ00 (コピー).JPG
~ 「Cucina della nonnna」とは「おばあちゃんの台所」という意味だそうです。

「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」は、
2015年10月20日にオープンしたブッフェスタイルのイタリア料理店です。




さて、
ブッフェスタイルのイタリア料理店の
「Cucina della nonnna (クチーナ デッラ ノンナ)」では、
ブッフェテーブルに並んでいる前菜、パスタ、デザートなどから
自分自身で好きなものを好きな量だけお皿に盛りつけます。

ブッフェテーブルは、
3つのパートに分かれています。

冷菜が並んでいるテーブル。

161025クチーナデッラノンナ05 (コピー).JPG

161025クチーナデッラノンナ09 (コピー).JPG

最初のお皿は、
冷菜のテーブルから選んだ料理です。

161025クチーナデッラノンナ10 (コピー).JPG

温菜が並んでいるテーブル。

161025クチーナデッラノンナ16 (コピー).JPG

161025クチーナデッラノンナ14 (コピー).JPG

161025クチーナデッラノンナ13 (コピー).JPG

2皿目は、
温菜のテーブルから選んだ料理です。

161025クチーナデッラノンナ15 (コピー).JPG

デザートのテーブルです。

161025クチーナデッラノンナ19 (コピー).JPG

161025クチーナデッラノンナ22 (コピー).JPG

デザートのお皿です。

161025クチーナデッラノンナ23 (コピー).JPG

料理の数が多いブッフェスタイルのイタリア料理店、
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」を利用される場合は、
予約されることをお勧めします。

161025クチーナデッラノンナ18 (コピー).JPG
~ 厨房にいるのはオーナーシェフの山下さん。

「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」
  (岐阜県関市北福野町1丁目5-14)
☆ 2016年10月25日(火曜日)午後0時30分頃利用







               

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「Cucina della nonnna (クチーナ デッラ ノンナ)」へ行ってきました・・・3 〔ブッフェスタイルのイタリヤ料理店〕 [その他のレストラン]

5月15日(日曜日)の午前11時過ぎに、
岐阜県関市北福野町にある
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」へ行ってきました。

160515クチーナデッラノンナ01 (コピー).JPG
~ 「Cucina della nonnna」とは「おばあちゃんの台所」という意味だそうです。

「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」は、
2015年10月20日にオープンした
ブッフェスタイルのイタリア料理店です。




さて、
「Cucina della nonnna (クチーナ デッラ ノンナ)」は
ブッフェスタイルのイタリア料理店なので、
ブッフェテーブルに並んでいる前菜、パスタ、デザートなどから
自分自身で好きなものを好きな量だけお皿に盛りつけます。

ブッフェテーブルは、
3つパートに分かれています。

冷菜が並んでいるテーブル。

160515クチーナデッラノンナ03 (コピー).JPG

160515クチーナデッラノンナ04 (コピー).JPG

160515クチーナデッラノンナ06 (コピー).JPG

160515クチーナデッラノンナ08 (コピー).JPG

温菜が並んでいるテーブル。

160515クチーナデッラノンナ12 (コピー).JPG

160515クチーナデッラノンナ16 (コピー).JPG

160515クチーナデッラノンナ18 (コピー).JPG
~ わたしの大好物、ゴルゴンゾーラニョッキ。

デザートのテーブルです。

160515クチーナデッラノンナ19 (コピー).JPG

160515クチーナデッラノンナ20 (コピー).JPG

160515クチーナデッラノンナ21 (コピー).JPG

160515クチーナデッラノンナ23 (コピー).JPG
~ 小あゆのカルピオーネ、パスタのサラダ、ヤリイカのサラダなど。

160515クチーナデッラノンナ25 (コピー).JPG
~ アイスプラント、ミニトマト、長ねぎのオイル漬、ボーノポークの煮込み、飛騨牛ハンバーグなど。

160515クチーナデッラノンナ26 (コピー).JPG
~ ティラミス、自家製マーマレードのパウンドケーキ、バナナとカスタードのタルト、林檎の焼菓子など。

料理の数が多いブッフェスタイルのイタリア料理店、
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」を利用される場合は、
予約されることをお勧めします。

「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」
  (岐阜県関市北福野町1丁目5-14)
☆ 2016年5月15日(日曜日)午前11時10分頃利用







               

私が最近弱っているのは 毎日「なんとなく」食べているからかもしれない

私が最近弱っているのは 毎日「なんとなく」食べているからかもしれない

  • 作者: 小倉朋子
  • 出版社/メーカー: 文響社
  • 発売日: 2015/11/11
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)



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「Cucina della nonnna (クチーナ デッラ ノンナ)へ行ってきました・・・2 〔ブッフェスタイルのイタリヤ料理店〕 [その他のレストラン]

3月30日(水曜日)の午前11時半過ぎに、
岐阜県関市北福野町にある
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」へ行ってきました。

160330クチーナデッラノンナ01 (コピー).JPG
~ 「Cucina della nonnna」とは「おばあちゃんの台所」という意味だそうです。

「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」は、
2015年10月20日にオープンした
ブッフェスタイルのイタリア料理店です。





さて、
ブッフェスタイルのイタリア料理なので、
テーブルに並んでいる前菜、パスタ、料理、デザートなどから
自分自身で好きなものを好きな量だけお皿に盛りつけます。

160330クチーナデッラノンナ02 (コピー).JPG

160330クチーナデッラノンナ04 (コピー).JPG

160330クチーナデッラノンナ05 (コピー).JPG

160330クチーナデッラノンナ08 (コピー).JPG

160330クチーナデッラノンナ10、山下オーナシェフ (コピー).JPG


最初は前菜、
二皿食べました。

前菜一皿目。

160330クチーナデッラノンナ11、一皿目 (コピー).JPG
~ 長ネギのオイル漬け、ズッキーニのオイル漬け、イワシのオイル漬けなど。

前菜二皿目。

160330クチーナデッラノンナ12、二皿目 (コピー).JPG
~ 野菜のオイルビネーガー漬け、ヤリイカのサラダ、カップレーゼなど。

続いて、
メインのお皿。

160330クチーナデッラノンナ16、ゴルゴンゾーラニョッキ (コピー).JPG
~ 大好きなゴルゴンゾーラのニョッキ。

最後のお皿は、
デザートです。

160330クチーナデッラノンナ17、デザート (コピー).JPG
~ ドライフルーツ入りヨーグルト、自家製マーマレードのパウンドケーキ、
ブルーベリーのタルトなど。

ブッフェスタイルなので、
自分好みのスタイルでイタリア料理を楽しむことができます。

「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」
  (岐阜県関市北福野町1丁目5-14)
☆ 2016年3月30日(水曜日)午前11時40分頃利用







               

私が最近弱っているのは 毎日「なんとなく」食べているからかもしれない

私が最近弱っているのは 毎日「なんとなく」食べているからかもしれない

  • 作者: 小倉朋子
  • 出版社/メーカー: 文響社
  • 発売日: 2015/11/11
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「Cucina della nonnna (クチーナ デッラ ノンナ)へ行ってきました 〔ブッフェスタイルのイタリヤ料理店〕 [その他のレストラン]

1月6日(水曜日)の正午前に、
岐阜県関市北福野町にある
「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」へ行ってきました。

160105クチーナデッラノンナ③ (コピー).JPG

「Cucina della nonna (クチーナ デッラ ノンナ)」は、
2015年10月20日にオープンした
ブッフェスタイルのイタリア料理店です。

160106クチーナデッラノンナ① (コピー).JPG
~ 「Cucina della nonnna」とは「おばあちゃんの台所」という意味だそうです。
Amazon.co.jp 一般




さて、
ブッフェテーブルに並んでいる
前菜、メインディッシュ、パスタ、デザートから
好きな料理を少しずつ自分でお皿に盛ります。

最初は前菜、
二皿食べました。

前菜一皿目。

160106クチーナデッラノンナ⑩、一皿目 (コピー).JPG
~ 長ネギのオイル漬け、カップレーゼ、野菜のオイルビネガー漬け、ブルスケッタ、カポナータ、
ナスのオイル漬け、ヤリイカのサラダ。

前菜二皿目。

160106クチーナデッラノンナ⑪、二皿目 (コピー).JPG
~ セロリ、ブロッコリー、ロマネスコ、パプリカなどの野菜に、アランチーニ、
ガーリックソーセージなど。

続いて、
メインのお皿。

160106クチーナデッラノンナ⑫、三皿目 (コピー).JPG
~ 大好きなゴルゴンゾーラのニョッキ、牛スネ肉の煮込みなど。

最後は、
デザートと飲み物です。

160106クチーナデッラノンナ⑭、デザート (コピー).JPG
~ ティラミス、プリン、ブルーベリーのタルトなど。

ブッフェスタイルなので、
自分好みのイタリア料理のコースを楽しむことができます。

「Cucina della nonna (クチーナデッラノンナ)」
  (岐阜県関市北福野町1丁目5-14)
☆ 2016年1月6日(水曜日)午前11時45分頃利用







               
Amazon.co.jp 一般

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