So-net無料ブログ作成
検索選択
フランス料理店 ブログトップ
前の5件 | -

「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」でランチ会食 〔JR名古屋駅真上〕 [フランス料理店]

3月8日(水曜日)の午前11時頃に、
JR名古屋駅上のJRセントラルタワーズ12階(セントラルプラザ)にある
フランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ
行ってきました。

170308ポール・ボキューズ名古屋① (コピー).JPG

170308ポール・ボキューズ名古屋②、カフェタイム再開 (コピー).JPG
~ 「Café しませんか?」、カフェが復活しました。




さて、
今回のランチ会食の料理は、
バゲットとオリーブオイル、菊芋の温かいポタージュ、
主菜(肉または魚)、デザート(2種類から選択)
および飲み物(コーヒー、紅茶またはオレンジジュース)でした。

170308ポール・ボキューズ名古屋③、菊芋の温かいポタージュ (コピー).JPG
~ 菊芋の温かいポタージュ。

主菜は肉料理を選びました。

170308ポール・ボキューズ名古屋⑤、子羊のコンフィー (コピー).JPG
~ 子羊のコンフィー パルマンティエ風 レンズ豆のラグー 赤ワインのアクセント

デザートは、
本日のデザートを選びました。

170308ポール・ボキューズ名古屋⑦、イチゴのタルト (コピー).JPG
~ イチゴのタルト。

☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
  (名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2017年3月8日(水曜日)午前11時頃利用





フランスの季節を楽しむお菓子作り

フランスの季節を楽しむお菓子作り

  • 作者: 西山朗子
  • 出版社/メーカー: エイ出版社
  • 発売日: 2017/01/26
  • メディア: 単行本



nice!(105)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」でランチ会食  [フランス料理店]

2月8日(水曜日)の午前11時頃に、
JR名古屋駅上のJRセントラルタワーズ12階(セントラルプラザ)にある
フランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ
行ってきました。

170208ポール・ボキューズ名古屋① (コピー).JPG

階下のジェイアール名古屋タカシマヤの催会場において
集客力がある「2017 アムール・デュ・ショコラ」が開催中なので、
この日の「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」は、
女性客で混んでいました。




さて、
今回のランチ会食の料理は、
バゲットとオリーブオイル、オニオングラタンスープ(ハーフサイズ)、
主菜(肉または魚)、デザート(2種類から選択)
および飲み物(コーヒーまたは紅茶)でした。

170208ポール・ボキューズ名古屋②、オニグラスープ (コピー).JPG
~ オニオングラタンスープ(ハーフサイズ)。

主菜は魚料理を選びました。

170208ポール・ボキューズ名古屋③、黒鯛のポワレ (コピー).JPG
~ トマトのクルートを纏った愛知県産黒鯛のポワレとキャベツのブレゼ
コキヤージュのスープと一緒に

デザートは、
本日のデザートを選びました。

170208ポール・ボキューズ名古屋⑥、オレンジタルト (コピー).JPG
~ オレンジのタルト。

☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
  (名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2017年2月8日(水曜日)午前11時頃利用





フランスの季節を楽しむお菓子作り

フランスの季節を楽しむお菓子作り

  • 作者: 西山朗子
  • 出版社/メーカー: エイ出版社
  • 発売日: 2017/01/26
  • メディア: 単行本



nice!(100)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

「ブラッスリーポール・ボキューズ ラ・メゾン」でランチ会食 〔JR名古屋駅上のセントラルタワーズ12階〕 [フランス料理店]

1月18日(水曜日)の午前11時頃に、
JR名古屋駅上のJRセントラルタワーズ12階(セントラルプラザ)にある
フランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。

170118ポール・ボキューズ名古屋①、店内 (コピー).JPG




さて、
今回のランチ会食の料理は、
バゲットとオリーブオイル、オニオングラタンスープ(ハーフサイズ)、
主菜(肉または魚)、デザート(2種類から選択)
および飲み物(コーヒー、紅茶またはオレンジジュース)でした。

170118ポール・ボキューズ名古屋③、オニオングラタンスープ(ハーフサイズ) (コピー).JPG
~ オニオングラタンスープ(ハーフサイズ)。

主菜は魚料理を選びました。

170118ポール・ボキューズ名古屋④、アンコウのムニエル (コピー).JPG
~ ベーコンを纏ったアンコウのムニエル
マトロートソース ジャガイモのゴーフレット添え

デザートは、
本日のデザートを選びました。

170118ポール・ボキューズ名古屋⑤、ベリーのタルト (コピー).JPG
~ ベリーのタルト。

☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
  (名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2017年1月18日(水曜日)午前11時頃利用





小麦粉なしでおいしいフランス菓子: グルテンフリーでカラダにいいことはじめました

小麦粉なしでおいしいフランス菓子: グルテンフリーでカラダにいいことはじめました

  • 作者: 大森 由紀子
  • 出版社/メーカー: 誠文堂新光社
  • 発売日: 2016/12/06
  • メディア: 単行本



nice!(114)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」 でランチ会食(2016年11月度) 〔JR名古屋駅上のフランス料理店〕 [フランス料理店]

11月9日(水曜日)の午前11時頃に、
JR名古屋駅上のJRセントラルタワーズ12階(セントラルプラザ)にある
フランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。

161109ポール・ボキューズ名古屋①、店内 (コピー).JPG

161109ポール・ボキューズ名古屋②、黒板メニュー (コピー).JPG
~ 黒板メニュー、平日限定の「レディースランチセット」が人気だそうです。




さて、
今回のランチ会食の料理は、
バゲットとオリーブオイル、オニオングラタンスープ(ハーフサイズ)、
主菜(肉または魚)、デザート(2種類から選択)および飲み物(コーヒーまたは紅茶)でした。

161109ポール・ボキューズ名古屋③、オニオングラタンスープ1/2 (コピー).JPG
~ オニオングラタンスープ(ハーフサイズ)。

主菜は魚料理を選びました。

161109ポール・ボキューズ名古屋④、小海老とポロ葱のパイ包み焼き (コピー).JPG
~ 小海老とポロ葱のパイ包み焼き エストラゴンのジューソース

デザートは、
本日のデザートを選びました。

161109ポール・ボキューズ名古屋⑥、洋梨のタルト (コピー).JPG
~ 洋梨のタルト。

☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
  (名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2016年11月9日(水曜日)午前11時頃利用





なぜ日本のフランスパンは世界一になったのか―パンと日本人の150年 (NHK出版新書 501)

なぜ日本のフランスパンは世界一になったのか―パンと日本人の150年 (NHK出版新書 501)

  • 作者: 阿古 真理
  • 出版社/メーカー: NHK出版
  • 発売日: 2016/10/07
  • メディア: 新書



nice!(92)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」 でランチ会食(2016年9月度) 〔JR名古屋駅上のフランス料理店〕〕 [フランス料理店]

9月14日(水曜日)の午前11時頃に、
JR名古屋駅上のJRセントラルタワーズ12階(セントラルプラザ)にある
フランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。

160914ポール・ボキューズ名古屋② (コピー).JPG





さて、
今回のランチ会食の料理は、
バゲットとオリーブオイル、本日のスープ、主菜(肉または魚)、
デザート(2種類から選択)および飲み物(コーヒー、紅茶またはオレンジジュース)でした。

160914ポール・ボキューズ名古屋③、栗かぼちゃの温かいスープ (コピー).JPG
~ 本日のスープ、栗カボチャの温かいスープ。

主菜は肉料理を選びました。

160914ポール・ボキューズ名古屋④、スペイン産栗豚肩ロース肉のロースト (コピー).JPG
~ スペイン産栗豚肩ロースのロースト そのジューソース リヨン風ジャガイモのロースト添え

デザートは、
本日のデザートを選びました。

160914ポール・ボキューズ名古屋⑤、タルト (コピー).JPG

☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
  (名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2016年9月14日(水曜日)午前11時頃利用





フレンチの王道 シェ・イノの流儀 (文春新書)

フレンチの王道 シェ・イノの流儀 (文春新書)

  • 作者: 井上 旭
  • 出版社/メーカー: 文藝春秋
  • 発売日: 2016/06/20
  • メディア: 新書



nice!(91)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の5件 | - フランス料理店 ブログトップ