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「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」でランチ会食  [フランス料理店]

2月8日(水曜日)の午前11時頃に、
JR名古屋駅上のJRセントラルタワーズ12階(セントラルプラザ)にある
フランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ
行ってきました。

170208ポール・ボキューズ名古屋① (コピー).JPG

階下のジェイアール名古屋タカシマヤの催会場において
集客力がある「2017 アムール・デュ・ショコラ」が開催中なので、
この日の「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」は、
女性客で混んでいました。




さて、
今回のランチ会食の料理は、
バゲットとオリーブオイル、オニオングラタンスープ(ハーフサイズ)、
主菜(肉または魚)、デザート(2種類から選択)
および飲み物(コーヒーまたは紅茶)でした。

170208ポール・ボキューズ名古屋②、オニグラスープ (コピー).JPG
~ オニオングラタンスープ(ハーフサイズ)。

主菜は魚料理を選びました。

170208ポール・ボキューズ名古屋③、黒鯛のポワレ (コピー).JPG
~ トマトのクルートを纏った愛知県産黒鯛のポワレとキャベツのブレゼ
コキヤージュのスープと一緒に

デザートは、
本日のデザートを選びました。

170208ポール・ボキューズ名古屋⑥、オレンジタルト (コピー).JPG
~ オレンジのタルト。

☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
  (名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2017年2月8日(水曜日)午前11時頃利用





フランスの季節を楽しむお菓子作り

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  • 作者: 西山朗子
  • 出版社/メーカー: エイ出版社
  • 発売日: 2017/01/26
  • メディア: 単行本



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