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「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」でランチ会食(2017年4月度「勉強会」) 〔JR名古屋駅真上〕 [ブラッスリー ポール・ボキューズ@名古屋]

4月12日(水曜日)の午前11時頃に、JR名古屋駅上のJRセントラルタワーズ12階(セントラルプラザ)にあるフランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。

170412ポール・ボキューズ名古屋① (コピー).JPG


さて、今回のランチ会食の料理は、バゲットとオリーブオイル、蕪の温かいポタージュ、主菜(真鯛または鶏肉)、デザート(2種類から選択)および飲み物(コーヒーまたは紅茶)でした。

170412ポール・ボキューズ名古屋③、蕪の温かいポタージュ (コピー).JPG
~ 蕪の温かいポタージュ しらすと和山椒の香るクルトン添え。

主菜は真鯛を選びました。

170412ポール・ボキューズ名古屋⑤、天然真鯛と桜海老のムースの白菜包み (コピー).JPG
~ 天然真鯛と桜海老のムースの白菜包み ブールブランソース。

170412ポール・ボキューズ名古屋⑥、天然真鯛と桜海老のムースの白菜包み (コピー).JPG

デザートは、本日のデザートを選びました。

170412ポール・ボキューズ名古屋⑦、イチゴのタルト (コピー).JPG
~ イチゴのタルト。

☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
  (名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2017年4月12日(水曜日)午前11時頃利用



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コメント 2

Ginger

春爛漫なお皿ですねー♪
シラスと和山椒を合わせるトコロがニクイです!
by Ginger (2017-04-14 14:10) 

wattana

Ginger さん、おはようございます。
料理も季節感が大切ですね。
by wattana (2017-04-19 09:52) 

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