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「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」でランチ会食 〔JR名古屋駅真上〕 [ブラッスリー ポール・ボキューズ@名古屋]

3月8日(水曜日)の午前11時頃に、JR名古屋駅上のJRセントラルタワーズ12階(セントラルプラザ)にあるフランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。

170308ポール・ボキューズ名古屋① (コピー).JPG

170308ポール・ボキューズ名古屋②、カフェタイム再開 (コピー).JPG
~ 「Café しませんか?」、カフェが復活しました。


さて、今回のランチ会食の料理は、バゲットとオリーブオイル、菊芋の温かいポタージュ、主菜(肉または魚)、デザート(2種類から選択)および飲み物(コーヒー、紅茶またはオレンジジュース)でした。

170308ポール・ボキューズ名古屋③、菊芋の温かいポタージュ (コピー).JPG
~ 菊芋の温かいポタージュ。

主菜は肉料理を選びました。

170308ポール・ボキューズ名古屋⑤、子羊のコンフィー (コピー).JPG
~ 子羊のコンフィー パルマンティエ風 レンズ豆のラグー 赤ワインのアクセント

デザートは、本日のデザートを選びました。

170308ポール・ボキューズ名古屋⑦、イチゴのタルト (コピー).JPG
~ イチゴのタルト。

☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
  (名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2017年3月8日(水曜日)午前11時頃利用


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コメント 3

Ginger

菊芋の存在を初めて知りましたー♪
どんなお味がするのかしらー?
by Ginger (2017-03-09 14:22) 

wattana

Ginger さん、こんばんは。
甘みがあっておいしかったです。
栗きんとんで知られる岐阜県恵那市では、
菊芋の漬物が特産品です。
by wattana (2017-03-11 21:34) 

Ginger

漬物!奥が深い!
by Ginger (2017-03-12 13:06) 

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