So-net無料ブログ作成
検索選択

「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」でランチ会食  [フランス料理店]

2月8日(水曜日)の午前11時頃に、
JR名古屋駅上のJRセントラルタワーズ12階(セントラルプラザ)にある
フランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ
行ってきました。

170208ポール・ボキューズ名古屋① (コピー).JPG

階下のジェイアール名古屋タカシマヤの催会場において
集客力がある「2017 アムール・デュ・ショコラ」が開催中なので、
この日の「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」は、
女性客で混んでいました。




さて、
今回のランチ会食の料理は、
バゲットとオリーブオイル、オニオングラタンスープ(ハーフサイズ)、
主菜(肉または魚)、デザート(2種類から選択)
および飲み物(コーヒーまたは紅茶)でした。

170208ポール・ボキューズ名古屋②、オニグラスープ (コピー).JPG
~ オニオングラタンスープ(ハーフサイズ)。

主菜は魚料理を選びました。

170208ポール・ボキューズ名古屋③、黒鯛のポワレ (コピー).JPG
~ トマトのクルートを纏った愛知県産黒鯛のポワレとキャベツのブレゼ
コキヤージュのスープと一緒に

デザートは、
本日のデザートを選びました。

170208ポール・ボキューズ名古屋⑥、オレンジタルト (コピー).JPG
~ オレンジのタルト。

☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
  (名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2017年2月8日(水曜日)午前11時頃利用





フランスの季節を楽しむお菓子作り

フランスの季節を楽しむお菓子作り

  • 作者: 西山朗子
  • 出版社/メーカー: エイ出版社
  • 発売日: 2017/01/26
  • メディア: 単行本



nice!(100)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 100

コメント 4

Ginger

鯛に春の気配を感じますね~♪
by Ginger (2017-02-10 12:53) 

wattana

Ginger さん、こんにちは。
季節の先取り、ですね。
by wattana (2017-02-11 17:57) 

さゆりんご

大変ご無沙汰致しました。
お元気ですか?
お洒落なランチ会食 羨ましいです♪
by さゆりんご (2017-02-11 18:59) 

wattana

さゆりんごさん、おはようございます。
ご訪問、ありがとうございます。
by wattana (2017-02-14 06:04) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。