So-net無料ブログ作成
検索選択

「ブラッスリーポール・ボキューズ ラ・メゾン」でランチ会食 〔JR名古屋駅上のセントラルタワーズ12階〕 [フランス料理店]

1月18日(水曜日)の午前11時頃に、
JR名古屋駅上のJRセントラルタワーズ12階(セントラルプラザ)にある
フランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」へ行ってきました。

170118ポール・ボキューズ名古屋①、店内 (コピー).JPG




さて、
今回のランチ会食の料理は、
バゲットとオリーブオイル、オニオングラタンスープ(ハーフサイズ)、
主菜(肉または魚)、デザート(2種類から選択)
および飲み物(コーヒー、紅茶またはオレンジジュース)でした。

170118ポール・ボキューズ名古屋③、オニオングラタンスープ(ハーフサイズ) (コピー).JPG
~ オニオングラタンスープ(ハーフサイズ)。

主菜は魚料理を選びました。

170118ポール・ボキューズ名古屋④、アンコウのムニエル (コピー).JPG
~ ベーコンを纏ったアンコウのムニエル
マトロートソース ジャガイモのゴーフレット添え

デザートは、
本日のデザートを選びました。

170118ポール・ボキューズ名古屋⑤、ベリーのタルト (コピー).JPG
~ ベリーのタルト。

☆ 「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」
  (名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)
☆ 2017年1月18日(水曜日)午前11時頃利用





小麦粉なしでおいしいフランス菓子: グルテンフリーでカラダにいいことはじめました

小麦粉なしでおいしいフランス菓子: グルテンフリーでカラダにいいことはじめました

  • 作者: 大森 由紀子
  • 出版社/メーカー: 誠文堂新光社
  • 発売日: 2016/12/06
  • メディア: 単行本



nice!(114)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 114

コメント 2

Ginger

オニオングラタンスープにあんこう、冬の醍醐味ですねー♪
by Ginger (2017-01-19 17:52) 

wattana

Ginger さん、こんにちは。
寒い冬には、オニグラです。
by wattana (2017-01-24 17:16) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。